Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

desollar

Definición

Quitar la piel del cuerpo o de alguno de los miembros de un animal. En hostelería se llama así al acto de quitarles la piel a los animales como conejos, liebres, corderos, etc. Cuando se trata de piezas de caza se llama así a los cortes que se dan para acceder a la carne limpia y poder cocinarla posteriormente. Es una acción casi en desuso porque los mataderos envían las piezas ya desolladas.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoldesollar
  • Euskeralarrutu
  • Cataláespellar
  • Galegoesfolar
  • Englishto skin
  • Deutschstürzen, aus der Form nehmen
  • Françaisdépouiller
  • Valenciáespellar
  • Portuguêsesfolar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

desollar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8